Знаменитости на велосипеде

       У каждого из нас есть свои кумиры в мире кино, моды, искусства, науки и других сфер человеческой жизни. Это вполне естественно, потому что мы так устроены, что нам необходимы примеры извне, которые мы либо берём, как ориентиры для наших собственных увлечений, либо просто импонируем им из каких-то необьяснимых, на первый взгляд, побуждений. Актёры театра и кино, музыканты, художники, политики и даже известные ученые - все они вдохновляют и мотивируют нас. 

        В журналах и на различных сайтах публикуется информация об их достижениях и, конечно же, так любимая всеми "закулисная" жизнь этих персон. Возьмём, к примеру, какого-нибудь известного актера (советского или зарубежного - без разницы) и что мы увидим? Правильно! Дом, семью, собаку, автомобиль, мотоцикл и множество других атрибутов, которые сопровождают этого человека по жизни.

         Однако, вот, что интересно - все обращают внимание на дорогую машину, стильные часы или, к примеру, дизайн интерьера его жилища, но никто не замечает удобный и, зачастую, повседневный в использовании атрибут - конечно же, речь о велосипеде!

         Предположение о том, что наши с вами кумиры передвигаются только на лимузинах и прекрасных "Aston Martin" или "Ferrari" ошибочно. Безусловно, почти у каждого из них есть велосипед, который помогает добраться до работы или прогуляться на нем в парк. Если помните, в сети была фотография, на которой мэр Лондона едет на велосипеде в деловом костюме на работу. Да, и такое бывает!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Это удобно! Это быстрее автомобильных пробок в час-пик! Это полезно для здоровья! 

Это, определённо, экономичнее - машину необходимо заправлять бензином, который из года 

в год только дорожает, а велосипед в этом плане не прихотлив. Крутим педали и 

наслаждаемся видами!

        Конечно, велосипед - это не спорт-кар и внимания к нему со стороны масс-медиа 

намного меньше. Тем не менее, для большинства известных людей, велосипед является 

частью их жизни.

 

           Про спортсменов, я думаю, и вовсе углубляться не будем - кардио вело-тренировки неотъемлемая составляющая. Возьмём, например, известного пилота и двукратного чемпиона мира "Формулы-1" Фернандо Алонсо. Как известно, болиды "Формулы-1" развивают скорость до 340 км/час во время гонки. Трассы расположены в 20 странах мира, начиная от Австралии и далее по всем материкам. Каждая трасса имеет собственные особенности - повороты, подъемы и спуски, неровности и многое другие тонкости, 

требующие детального изучения каждым пилотом гоночного автомобиля. Одно неверное торможение в неподходящем месте на скорости под 300 км/час и все! Машина на обочине за пределами трассы! Поэтому, Алонсо, каждый раз приезжая на очередной гоночный этап, обязательно накатывает круги по трассе. Круг за кругом, круг за кругом! Тем самым 

наслаждаясь ездой на велосипеде и готовясь к заезду.

         В интернете есть множество фотографий известных людей на велосипеде! Уверен, среди них есть и Ваш кумир!

 

 

       P.S. К статье добавлены некоторые фото из публичных источников со знаменитостями на велосипеде. Я бы хотел отметить одну из них - Альберт Эйнштейн задорно обкатывает свой велосипед. Казалось бы, известный на весь мир физик-теоретик и лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года! Человек науки широкого масштаба! В моем представлении, такие личности передвигались только на частном автотранспорте. А вот и нет! Черно-белая фотография с улыбающимся автором более 300 научных работ по физике говорит совершенно об обратном!

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Звоните, мы поможем!

8-926-960-73-77

8-917-568-85-39