Как подобрать велосипед для ребёнка?

 

          Думаю, каждый заботливый родитель понимает важность покупки велосипеда своему ребёнку! Ведь, для детей это не просто средство передвижения, а целый комплекс развлечений! Поэтому байк и должен соответствовать запросам и пожеланиям не только родителей, но и тех, кому он покупается.

          Понятно, что мамы и папы заинтересованы, в основном, вопросами стоимости, удобства и надежности покупки. И это абсолютно правильно, потому что приобретать некачественный велосипед - все равно, что инвестировать в последующие возможные ушибы и поломки механизмов. Не то, чтобы байк - это опасно, однако, слетевшая неожиданно на ходу цепь или отказ тормозов ещё никому особой радости не приносили. Испачкаться в масле, возвращая цепь на место - вряд ли можно назвать отличным дополнением тёплого летнего вечера. Да и затраты на новые тормоза тоже как-то не радуют. Отсюда делаем вывод, что родительский контроль качества, удобства и стоимости просто необходим! Без этого никак!

          Что же касаемо юных первооткрывателей, то тут другая сторона - велосипед покупается им и это тоже нельзя выпускать из внимания! А это значит, что каким бы удобным и качественным не был велосипед, если он в розовом цвете и с цветочками на руле, то он точно будет отвергнут Вашей "младшей комиссией" по дизайну и маркетингу (Вы будете смеяться, но особенно, если речь идёт о покупке для мальчика). Удивительно, но даже в свои незначительные годы, дети знают, какой велосипед они хотят. Будь им 6 лет, 10 лет или 16 - поверьте, они разбираются в этом лучше! Для Вас эта сторона вопроса, вероятно, напоминает что-то вроде: "Эм, ну, вроде такая же раскраска и рама у его/её друга/подруги! Отлично, нравится, берём!". НЕЕЕЕТ!!! Не надо таких поверхностных решений в этом вопросе! Вы же не для себя делаете эту покупку. Спросите, пообщайтесь или, что ещё лучше, возьмите обязательно Вашего ребёнка с собой, когда поедете покупать велосипед. Отберите ряд подходящих моделей по своим требованиям стоимости и комфорта, после чего пусть именно Ваше чадо выбирает. У друга/подруги, может и схожий, но кто сказал, что это плюс? Мамы и вовсе должны понимать и разделять эту идею, ведь, скажите, многим из вас нравится наблюдать одинаковые платья на себе и, например, Вашей коллеге? Не думаю. Так, а с чего Вы решили, что одинаковые велосипеды - это здорово и круто?

           Стоимость и качество смотрят взрослые, а дизайн и оформление - дети. Думаю, с этим базисом мы разобрались.

           Велосипед - это, в первую очередь, два колеса. Без них вся эта сложная конструкция была бы бесполезна. Поэтому, смотрим диаметры:

1-3 года - диаметр 12 дюймов

4-6 лет - диаметр 16 дюймов

7-9 лет - диаметр 20 дюймов

10-11 лет - диаметр 24 дюйма

12 лет и более - диаметр 26 дюймов.

           Это средние значения для ознакомления, поэтому, конечно же, при выборе велосипеда обязательно посмотрите их вживую. Таблица - это, конечно, хорошо, однако, тут, как с примеркой обуви, нужно обязательно примерить на себя.

           Далее, определяем высоту рамы. С этим все элементарно - расстояние от паха ребёнка до самой рамы должно быть 5-10 см. Данное условие обязательно, уважаемые родители, если вы, конечно, хотите себе внуков в будущем. Думаю, объяснять не надо, что в случае торможения, ребенок будет спрыгивать с седла, где его/её и будет поджидать рама. Довольно распространённый вопрос - ребенок активно растёт, поэтому, подскажите, может взять велосипед с рамой "на вырост"? С удовольствием вам отвечу - ни в коем случае! Даже не думайте! Только по росту! Продайте лучше велосипед через пару лет и купите новый с другой ростовкой, только не мучайте Вашего ребёнка дискомфортной ездой.

           Педали крутит человек, а они, в свою очередь, приводят в движение цепь и далее колеса. Так вот, чтобы педали крутились, до них надо доставать ногами. Садимся и смотрим, чтобы ногам было удобно. Нижнее расположение педалей должно быть в состоянии вытянутых ног. Другими словами, нога распрямляется - педаль в самый низ опускается. Регулировка высота сидения позволяет отладить этот момент. Делается это довольно просто - на большинстве велосипедов под сидением есть регулятор высоты.

           Руль велосипеда подстраивается под юного владельца, поэтому главное отрегулировать его таким образом, чтобы: 1) не бились ноги об руль; 2) при держании за руль, было удобно сидеть и дотягиваться до него.

           Особое внимание рекомендуем уделить сидению. При покупке велосипеда, многие не обращают внимания на мягкость и размер седла. Дело в том, дорогие родители, что даже, если велосипед будет полностью исправен, без седла он, к сожалению, не велосипед. В этом вопросе, конечно, лучше вам определить какое по мягкости и размеру седло будет наиболее комфортно для вашего юного велосипедиста. Эта величина индивидуальная, поэтому выбирайте с умом. Вряд ли, синяки от жесткого или постоянные натертости от узкого седла, принесут много радости ребёнку. А вот мягкое и достаточно широкое сидение велосипеда, наоборот, добавят удовольствия в поездке.

            Как видите, уважаемые родители, все основы покупки велосипеда для ваших детей   обозначены в этой статье, поэтому желаем вам успешного приобретения подходящего велосипеда!

            В случае, если у вас остались вопросы, мы с радостью поможем!

 

 

P.S. "Это я почему раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было!".

О том, как велосипед влияет на самочувствие и мировосприятие, не понаслышке знал персонаж почтальон Печкин из мультика "Каникулы в Простоквашино". А, если уж он, такой забияка и вредина добрее стал, то мания велосипеда, действительно, безгранична! Обязательно порадуйте ваших малышей новеньким велосипедом!

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Звоните, мы поможем!

8-926-960-73-77

8-917-568-85-39