Зачем нужно ТО велосипеда?

          Техническое обслуживание (ТО) – это неотъемлемая часть эксплуатации любого транспортного средства, в том числе и велосипеда. Комплекс мер по проверке работоспособности всех механизмов, проводимый своевременно, позволит не только продлить срок жизни Вашего велосипеда, но и банально избежать неприятных инцидентов на дороге во время катания, например, таких, как неожиданная блокировка цепи или разбортировка покрышки с последующим взрывом камеры.

          В нашей мастерской «ВЕЛО-РАПТОР» есть два типа ТО – стандартное и расширенное. Безусловно, мы порекомендуем Вам выбор правильного обслуживания, потому что расширенная опция рассчитана и подобрана для более серьезного сервиса, чем стандартный набор услуг, которым можно обойтись в случае, если велосипед в хорошем состоянии.

 

ТО стандартное у нас в мастерской занимает по времени около 30 минут и включает в себя:

- Диагностику всех узлов велосипеда;

- Настройку тормозов (передний + задний);

- Регулировку переключателей скоростей (передний + задний);

- Чистку и смазку цепи;

- Корректировку давления в покрышках.

 

ТО расширенное у нас в мастерской занимает по времени около 5 часов и включает в себя:

- Диагностику всех узлов велосипеда;

- Настройку тормозов (передний + задний);

- Регулировку переключателей скоростей (передний + задний);

- Чистку и смазку цепи;

- Корректировку давления в покрышках;

- Переборку рулевой на новую смазку с регулировкой;

- Переборку втулок на новую смазку с регулировкой;

- Исправление радиального и диагонального биения обода.

 

 

          Как видите, оба вида ТО можно отнести к сезонным, так как их лучше в обязательном порядке проходить перед первыми заездами на велосипеде. Однако, если стандартное обслуживание желательно для всех велосипедов, то расширенное больше подходит для тех транспортных средств, которые часто эксплуатировались, либо неправильно хранились (например, если Вы после последнего катания просто приехали домой и оставили его «как был» на балконе или гараже, то это относится к нежелательной консервации велосипеда). Не говоря уже о том, что бывают случаи, когда велосипед всю зиму был на даче покрыт снегом или орошался дождем в осенне-весеннюю непогоду на балконе – в этих случаях мы, конечно, настоятельно рекомендуем переборку механизмов на новую смазку, чтобы при катании они не изнашивались и велосипед прослужил, как можно дольше.

           Как пример, к нам в мастерскую привозили велосипеды, которым по 10-15 лет, на которых довольно часто катались, в куда лучшем техническом состоянии, чем те, которые всего 1 зиму постояли на открытом балконе и состояние которых, кроме как плачевным никак не назовешь. А все дело как раз в правильном уходе за трансмиссией, рулевой и другими узлами велосипеда.

           При недостаточном количестве смазки подшипники начинают изнашиваться, как показано на рисунке ниже:

           Мы не можем как-то воздействовать на то, как Вы храните свой велосипед, но мы готовы сделать так, чтобы даже при неправильном хранении или эксплуатации Ваш велосипед жил как можно дольше и был исправен.

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Звоните, мы поможем!

8-926-960-73-77

8-917-568-85-39