Смазки для велосипеда

           Смазка узлов велосипеда – это обязательная процедура в начале жизненного пути каждого велосипеда. Все детали (цепи, втулки, подшипники), нуждающиеся в смазке, еще на заводе обрабатывают необходимыми лубрикантами. Однако, многие пользователи велосипедов забывают о необходимости обновления смазочного покрытия, которое со временем вымывается, вырабатывается и в некоторых случаях даже высыпается из механизмов транспортного средства (в последнем речь о парафиновых смазках).

           В этой статье расскажем вам, почему не рекомендуется смазывать цепь всеми любимой WD-40 и какие бывают аналоги консистентных смазок. Также, расскажем, какими смазками пользуемся мы в нашей мастерской «ВЕЛО-РАПТОР». В общем, речь пойдет о разновидностях смазок и лубрикантов для рабочих узлов велосипеда.

          Начнем с маленькой притчи. Говорят, что еще давным-давно мир разделился на 2 крупные касты: «уверовавшие  во всемогущество WD-40» и «свидетели Лито́ла». Нет, эти ребята не ходят по квартирам и домам, предлагая обратиться в свою веру. Однако, каждый из них убежден в правильности использования выбранной смазки. Для начала разберемся, что же это за WD-40 и Лито́л. Потому что обе смазки являются обязательными составляющими любой вело-мастерской.

          WD-40 (Water Displacement — 40th Attempt, пер. Вытеснитель воды – 40я попытка) – аэрозольный препарат, состоящий на 50% из растворителя уайт-спирита, 25% двуокиси углерода (вытеснителя), 15% минерального масла и на 10% из инертных ингредиентов. Согласно надписям на каждом из флаконов WD-40, данный продукт: устраняет скрип, вытесняет влагу, очищает, защищает от коррозии, освобождает заржавевшие и заклинившие механизмы. Аэрозоль выпускался с 1953 года для промышленного использования, в том числе для обработки внешней обшивки ракет для их более длительного хранения. В 1958 году первые партии WD-40 начали заполнять полки магазинов, как универсальное многофункциональное средство для дома и быта. И с тех пор объемы выпускаемой продукции только увеличивались.

          В нашей мастерской «ВЕЛО-РАПТОР» мы используем WD-40 для решения следующих задач:

- Откручивание прикипевших болтов;

- Очистка рамы от битумных загрязнителей и остатков наклеек (в т.ч. на детских велосипедах);

- Удаление небольших следов коррозии;

- Восстановление работы манеток (устранение закисания «собачек» в переключателе).

           Линейка производителя, помимо классической и самой распространенной WD-40, включает в себя и несколько разновидностей. К примеру, WD-40 Specialist «Быстросохнущая силиконовая смазка» (500 р./ 400 мл) обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги, согласно заявлениям производителя. Другая же - WD-40 Specialist «белая литиевая смазка» (500 р./ 400 мл) предотвращает коррозию, обеспечивает длительную защиту, снижает трение и обеспечивает плавное движение механизмов.

           В общем, WD-40 воистину многофункциональный препарат. Есть множество сайтов, которые предлагают более 2000 вариантов использования данного аэрозоля. Однако, наносить его на все подряд мы не рекомендуем. Например, смазывать им велосипедную цепь для катания – это, мягко говоря, некорректно, на наш взгляд. Хотя, не удивлюсь, если найдется множество людей, кто с этим поспорит. Как говорится, сколько людей – столько и мнений.

           Переходим к «Литолу-24». Это густая водостойкая смазка желтоватого цвета, предназначенная для использования в узлах трения велосипеда (смазка используется более широко, однако, эта статья на велосипедную тематику, поэтому не станем углубляться во все вариации использования данного лубриканта). Разберемся, на примере «Литола-24» в таком показателе, как класс NLGI (National Lubricating Grease Institute). Эта классификация смазок была предложена Национальным институтом пластичных смазок (США) и на данный момент приобрела международный статус. Если вкратце, то этот показатель затрагивает степень пенетрации смазочного вещества и его консистенцию. Пенетрация смазок зависит, в основном, от количества загустителя (мыла и твердых углеводородов) и вязкости минерального масла, входящего в смазку. У «Литола-24», производимого компанией «Лукойл», показатель NLGI равен 3, а степень пенетрации составляет 26,5-29,5 мм, что характеризует его, как мягкую консистенцию. В таблице ниже можно посмотреть эти значения. Для велосипедных узлов оптимальны смазки 1, 2 и 3 классов NLGI, в зависимости от мест применения.

          В свое время (лет 30-40 назад) смазка «Литол-24» была незаменима при эксплуатации велосипеда. Именно поэтому на данный момент столько поклонников вышеуказанного лубриканта, которые передают свой опыт растущему поколению механиков и во всю готовы использовать «Литол-24» или «ЦИАТИМ» на все, что им дает себя разобрать. Поэтому, как и в случае с WD-40, нужно адекватно воспринимать реалии современных велосипедных механизмов и использовать данную смазку по ее прямому назначению, а не грезить мечтами о всеисцеляющей ванне из «Литола-24» или WD-40. В мастерской «ВЕЛО-РАПТОР» мы закладываем «Литол-24», в основном, только в рулевые. Его стоимость составляет около 100 руб. за 400 мл.  При домашнем использовании (1-2 велосипеда) такого объема вам хватит лет на 10.

           Технологии меняются и совершенствуются, что влечет за собой развитие механизмов в лучшую сторону. Производители стремятся улучшить скорость и качество переключения передач, за счет чего такие элементы, как цепь и звезды постоянно модернизируются, иногда жертвуя устойчивостью механизмов к износу. Поэтому использование советских смазок, конечно, эффективно, но не на столько, чтобы отвергать современные лубриканты с улучшенными показателями. Мы же не за «железным занавесом», как в советское время, где был явный дефицит с разновидностями масел. Сейчас рынок пестрит предложениями и многие фирмы выпускают эффективные аналоги вышеуказанных смазок. Рассмотрим некоторые из них.

           Наиболее качественные аналоги смазки «Литол-24», подходящие для велосипеда:

- Shell Gadus S5 V100 – класс NLGI 2 (мягкая), рабочие температуры -50/+150 С. (950 р./ 400 мл).

- BP Energrease LS-EP 2 - класс NLGI 2 (мягкая), рабочие температуры -25/+140 С. (200 р./ 400 мл).

- Castrol LMX - класс NLGI 2 (мягкая), диапазон рабочих температур -35/+140 С. (550 р./ 300 мл).

         Для закладки в рулевую подходят: «Литол-24» и BP. От рулевой не зависит накат и плавность движения велосипеда, поэтому закладывать в нее более дорогую смазку с большим количеством присадок просто не имеет особого смысла. Вряд ли кто-то сможет определить, что руль начал поворачиваться на 2% лучше.

         Для закладки в разборную каретку подходят: Shell, BP, Castrol.

         Для закладки во втулки подходят: Shell, Castrol. Здесь лучше использовать качественные масла с пониженным температурным порогом. При обычных для России температурах катания 10-15 градусов, смазка не будет густеть (что собственно и происходит с «Литолом-24»), это в свою очередь улучшит накат и уменьшит сопротивляемость.

        На резьбовые соединения, мы рекомендуем использовать следующие смазки:

- Соединения сталь/сталь, сталь/алюминий, алюминий/алюминий лучше всего смазывать медной смазкой. Данный лубрикант наиболее подходит для того, чтобы детали не прикипали и не закисали. Поэтому даже спустя длительное время, Вы сможете легко открутить, смазанную медной смазкой, деталь велосипеда. Смазки CRC и LIQUI MOLY вполне подходят для велосипеда. Однако, можете посмотреть и других производителей – думаю, качество их продукта не уступает вышеуказанным. Стоимость такого тюбика (100 мл) варьируется в пределах 350-400 рублей.

- Соединения металл/пластик лучше всего обрабатывать фиксатором резьбы. Он одновременно стопорит, герметизирует и защищает резьбу от коррозии, предотвращая таким образом «прикипания» и «закисания». В нашей мастерской мы используем Permatex синего цвета, который довольно хорошо справляется с поставленными задачами. Его стоимость 500 р. / 10 мл.

          Есть еще один элемент велосипеда, который иногда требует смазки – педали. Не резьбовое соединение, а именно внутренняя составляющая любой педали – подшипники. Для этого необходимо разобрать педаль, а после обработать любой из вышеперечисленных консистентных смазок – «Литол-24», Shell, BP, Castrol, предварительно очистив от старой смазки. Данную процедуру следует производить раз в сезон и не доводить до шума при кручении, когда обработка становится необходимой.

           Современное разнообразие смазок и лубрикантов позволяет выбрать оптимальный состав для вашего велосипеда. Различные детали вашего транспортного средства требуют индивидуального ухода и обработки. Мы не рекомендуем использование одного вида смазки. Рецепт «на все случаи жизни», который можно и в цепь налить и на бутерброд намазать пока еще не изобретен, поэтому подбирайте консистенцию для обработки деталей с умом и тогда ваш велосипед прослужит многие годы!

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Звоните, мы поможем!

8-926-960-73-77

8-917-568-85-39